注册 找回密码

口腔医学网

搜索

口腔医学毕业,帮我拿个主意!

我 是明年的7月份口腔医学专业专科学历毕业了,今年的7月就开始实习,找了一个诊所实习,因为诊所是爸爸朋友的,他带我比较认真一些,今年9月分就要开始做好升本科的准备了,所以要回学校,浪费很多实习的时间。我想问的是还需不需要去专升本科,因为毕业可以找到诊所工作,计划等拿到职业资格证就自己开诊所,是不是有必要升本了呢!!升了本科还是走这条路,在浪费两年这么多时间还不如把时间多花在临床实践上呢,毕竟口腔医学是最重技术的是吧。    请大家帮忙拿个主意,我是否有必要升本科?

最佳答案

查看完整内容

我有个朋友现在在读硕士,他的老婆是中专毕业,俩口子都是搞口腔专业的。他老婆的进修了大专后,在无锡开了私家口腔诊所,月入5000左右吧。节假日生意是挺忙的,但小日子过得逍遥舒服。口腔专业跟其他医学专业是不一样,若是正畸、修复啥的都能拿下,又不搞颌外、植牙、美容啥啥的,可以进台仪器单干。若是打算开个私家诊所的,学历不重要。但是有两点你必需心里有底: 1、自己的技术能不能独当一面了,要注意团队工作的力量。 2、 ...
我有个朋友现在在读硕士,他的老婆是中专毕业,俩口子都是搞口腔专业的。他老婆的进修了大专后,在无锡开了私家口腔诊所,月入5000左右吧。节假日生意是挺忙的,但小日子过得逍遥舒服。口腔专业跟其他医学专业是不一样,若是正畸、修复啥的都能拿下,又不搞颌外、植牙、美容啥啥的,可以进台仪器单干。若是打算开个私家诊所的,学历不重要。但是有两点你必需心里有底:
1、自己的技术能不能独当一面了,要注意团队工作的力量。
2、客源有没有保证。建议当然单干,但最好能跟当地的口腔医疗机构里的一些骨干同行啥的多沟通交流一下,保持一个良好的外部环境,1可以先找病源,2若有啥难以解决的题目,还可以及时邀个外助。我那朋友的老婆就是通过在当地口腔病院进修来达到上述目标的,同时也进一步进步了自己的临床实践技能。固然学历的呼声越来越高,但针对的是一辈子工作在病院里需要评职称争当主任的医生。我个人以为国家不可能以后划定只有硕博才能单干,本科大专的只能呆在病院里干活啊!若是你不想当个科室主任、学术带头人什么的学历并不是很重要。另外,我个人以为可以先开诊所,以后安定下来了,诊所的经营逐渐步入正规了,可以雇人干活,自己在抽空去读个在职的,只要拿个学位证书就万事大吉了,这样两头都不耽误。
恭喜你啊,以后的路有你好走的。颈椎病+胃病。这是必得之病,加上你近视,以后的道路慢慢走。还有啊,医学轨制现在不是很完善,口腔这块专科毕业的反而比本科毕业要好点,刚出来时也被专科毕业的欺负,人家3年毕业,实习2年,我5年毕业。我刚毕业时他们已经有2年的临床工作经验了。而且固然他们要考助理医师先,但我们要考执业医师时,他们也会同时考执业医师。独一的缺陷就是多考一个考试。不外,我仍是想说,医学类中算最有前途的就是整容,妇科,还有口腔了。最好的我个人以为是整容这块,由于女人爱美是无论花多少钱的。至于其他的专业,除非没后门挺难办啊。想进大病院,光一个硕士学历似乎不大够。基层病院应该相对好些。
当然我说的话你就参考参考。
这个还不错,好帖子,大家谈谈

登录/注册后可看大图

桃姐高清在线观看