设为首页收藏本站
注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

口腔医学网

搜索

雕牙心得

马上注册,结交更多牙友,享用更多功能,让你轻松游走牙界...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名在校口腔专业的学生,才开了口腔解剖生理等.几门基础课程,学的不深但是却体会到里边有一些窍门, 第一天赋很重要,个人的观察力和细心耐心程度也很重要.对牙齿解剖形态的理解也很重要,我是属于有天赋的那一种 ,我们雕的是蜡牙,上课时每人发一个蜡块,然后老师施教,剩下的就是自己动手了,有不会的在去问老师我们现在已经学到磨牙了  ,  
       我感觉磨牙是最不好雕的了.牙尖多,牙根多,还有一些解剖特点,外型高点,都要你在一块小蜡上表现出来要想把牙雕的有些灵巧,看起来不是那么死板.我可是下了不少功夫,因为我们是技工,对雕牙的技术要求严格所一我对自己要求的很严,每一个细节都不放过,磨牙的颌面有许多的 沟,窝,点,隙,副沟,我都在模型上有笔把它画出来,课本上面讲的太抽象,而且还很零碎不好记忆,我就在纸上画, 把那些外型特点都画出来,这样在雕牙的时候那些外型特点都会在你的脑子中,只要你够心灵手巧,在加上点细致.我相信你的作品老师看了会对你关爱有佳,
       我和别人比的就是细节,牙的外型特点老师讲的都一样,学生学的时候就看个人反的悟性了,只要追求每一个细节其实雕好牙也不难,,  不过要注意速度和效率, 不能一个牙几天还没雕好.细致是细致了,但是速度慢下来了,虽说那个是雕一个成一个,但是那个速度不符合实际的工作需要, 你说是吧 !如果你以后进了厂人家可是要你的熟练程度的呀!
这个贴不错!!!!!  
(*^__^*) 嘻嘻……   
帮你项项吧  
我顶啊。接着顶  
好人一个  
牛牛牛牛  
我顶你帖子?你给点金币好不?  
支持~~顶顶~~~  
支持一下  
我的啦嘿嘿  
HOHO~~~~~~  
越办越好~~~~~~~~~`