注册 找回密码

口腔医学网

搜索

一树脂病例回访

有段时间不写kq88了,但一直都关注着它。它或许就是国内口腔专业交流的脸书吧。同时也非常感谢kq88提供给我们的交流平台、学习的平台。
很多人通过微信我,说我的活动度降低了,是不是有什么原因?在此也非常感谢各位的关注。相比年初以前,确实少了不少。只因我开启了一个新的领域的学习,少在网络上的活动度,就犹如13-14年的我,希望再次回到网络活动度的时候,你会发现了新东西的出现。
不同阶段做不同事情,只因我不是专科医生,或可以称是一个全科狗。临床太多的领域去完善,但不是我会放弃某一领域的继续学习。学习,需要一个沉静的过程,或我就是这样认为。
一个非常要好的老师曾对我说过:别被现在的自己迷失了以后的自己,多走走。恰好,今年放低了很多受邀的活动,让自己重新回到归初,继续的学习,新的领域新的台阶。
一个疗程,或许不是独立的单科完成,而是多学科的联合。一领域不做,但需我们的去了解。
20几岁,一个年轻的医生,坐等的或许不是经验。实习时,我的实习医院佛山顺德勒流医院口腔科陈孝廉老师时刻提醒我:口腔,每一阶段,做个目标,然后去完成。当时听信他的话,制定一个三年的计划,2012年8月出来工作,如今,我完成了我的计划目标,在完成过程,我发现了更多的活法,增加了对临床的兴趣,非常感谢他。如今,他准备移民加拿大,不管他去哪里,他一直都是我的好老师。

病例,越来越追求构图的简单,没有花样的构造,只有大图,大图,不仅仅可以揭出细节、看出缺点,激励自己的进步!
一混搭树脂病例回访。在患者知情条件下,做患者所需的计划。

本已计划22行桩冠修复,但患者听到冠就怕,或许在外院做的11的烤瓷冠给她的阴影吧,经沟通,患者也不计划暂时拆冠,保留原样。正由于之前12也是大面积的树脂充填(你发现了吗?),复查的结果给她的信心,所以造就了现在22的修复计划(桩+树脂).如今的复诊效果相对还好,需再度的精抛。(由于21的近中的充填是带教学生操作完成,他没有去除薄壁而直接充填,但现复诊患者拒绝了抹除重新充填,所以保留原样。)

感谢老师们的指点!

柳姐

2016年08月12日
感谢分享,学习了
感谢作者无私分享,非常棒
感谢分享,学习了。
Kerr的树脂我觉得特别不好用,就算加热了,流动性也非常的差,没有充分的塑形时间,不知道阁下怎么看。
大师的作品就是精湛,基层的牙医应该多多学习了。
不知道桩加树脂能用多少年