设为首页收藏本站
注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

口腔医学网

搜索

1岁半宝宝遗传性深覆合怎么办?上图求医!

马上注册,结交更多牙友,享用更多功能,让你轻松游走牙界...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2.jpg SAM_8828.jpg 睡觉以后我扳开宝宝的嘴巴,放松状态的牙齿
SAM_8829.jpg 稍微用力压紧宝宝的下巴以后,上牙齿完全覆盖下牙。
宝宝一岁零5个月十五天,已经长了6颗牙齿。
宝宝的上颚突出是遗传自我的,很想知道有没有最先进的办法,能让宝宝在成年以前矫正成正常的覆合牙齿! 下面是我的照片。。。为了宝宝,豁出去了。 SAM_8830.jpg SAM_8833.jpg SAM_8834.jpg
最后再上一张我和崽崽的合照!希望能得到最佳治疗方案啊。我自己无所谓,最重要是要宝宝的
好希望有能从现在就开始补救的办法啊。之前也去牙科诊所问过,可是医生说最早要3岁以后,可是现在宝宝的牙齿已经开始有深覆盖的迹象了。。。难道就任其发展吗??
先说一下!宝宝很可爱哦!    我不是正畸专业的!我觉得宝宝长大一点!换牙以后可做正畸吧!
谢谢夸奖哦。宝宝确实很可爱,所以很希望崽崽能得到最完美的呵护!

呵呵!没事的啦!我看过牙齿!深覆颌!小孩子我感觉都是这样的!不是还有换牙期吗?那个时候才是要注意宝宝的牙齿呢!虽然我不是专业的哈!哈哈
你好,小孩还小,应密切观察尽可能的改正撮下嘴唇的习惯,到6岁开始换恒牙时就要注意要带小孩到医院检查.诊断属骨性还是牙性,一般现在不要太着急.到时候去医院检查!必要的时候应当矫正,效果不行的话以后手术矫正。

宝宝很可爱!我也想要早点有个宝宝哟!!!
前几天听了华西医科大学邹静教授的一场讲座,她认为习惯对人的牙齿有着十分重要的影响。邹静教授说:“如果每一个孩子都能杜绝不良习惯的话,那么今天就不会有那么多孩子需要做牙齿正畸治疗。”
我认为这话十分有道理,因为在临床医疗中,我接触的好多孩子都是因为小时候习惯不良而引起了错颌畸形。在这里就把常见的不良习惯列举一下,希望对家长和孩子有所帮助。

不良习惯一:小孩子长期长时间咬安慰奶嘴。这种习惯会引起牙齿反颌,因为孩子咬奶嘴时一般都会将下巴伸出来,所以造成反颌的几率较大。

不良习惯二:小孩子习惯性咬手指,笔头等硬物。这种习惯会引起牙齿开颌,严重时会导致颌骨变形。牙齿开颌还可以通过正畸治疗来矫正,而颌骨变形则只能通过颌面外科手术才能改变。

不良习惯三:小孩子习惯性咬嘴唇。长期习惯性咬上嘴唇容易导致反颌,长期咬下嘴唇则会造成牙齿的深覆颌。

不良习惯四:小孩子习惯性伸下巴。有些小孩子经常将下巴伸出来玩,这个过程中下颌会凸出,容易造成牙齿反颌。

不良习惯五:有些家长看到孩子的嘴形有些突会用手去按。因无法控制力度及程度,时间久了会导致牙齿颌骨变形凹陷,在临床过程中,我也接触过不少这样的例子。

总起来说,常见的不良习惯就是以上五种,但是还有其他一些小的不良习惯也能引起孩子牙齿错颌畸形。因此,还望广大家长注意。
看情况观察!必要的时候5-6岁做下校正